Entender de vinhos é, nos tempos atuais, uma qualificação, um motivo a mais para um bom papo e até um meio de conquista. Sem exageros, é claro. Então, aqueles que quiserem se lançar nessa deliciosa caminhada pelo conhecimento da bebida podem contar com um livro divertido sobre a arte da degustação: O Vinho — Uma Paixão Para Todos, de Alfredo Terzano e Mariana Gil Juncal.
As dicas começam pela escolha da taça, temperatura de serviço e a importância de decantar. As principais uvas finas são apresentadas com suas características, assim como os processos de elaboração. A degustação, a denominação de origem, a diferença entre champagne e espumante, as zonas produtoras de vinho, os cuidados com a bebida são alguns dos temas tratados no livro. A leitura é também importante para quem pretende trabalhar no serviço da bebida e precisa conhecê-la bem, além de aprender como servi-la.
Veja mais em: http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/gastronomia/noticia/2012/10/para-entender-de-vinho-3919512.html